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Cutting e bulking: quais as diferenças e a melhor abordagem para seu corpo?

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Cutting e bulking: quais as diferenças e a melhor abordagem para seu corpo?

Se você é praticante da musculação, com certeza já deve ter ouvido falar sobre Cutting e Bulking

Mas afinal, você sabe realmente o que significam estes dois termos?

Antes de qualquer coisa, posso adiantar para você: estes dois termos são utilizados para descrever duas fases distintas de treinamento e nutrição, com o foco em mudança corporal.

Com a devida orientação profissional, ambas práticas trazem resultados consistentes e eficientes. 

Lembrando que  todo atleta deve sempre escutar o seu corpo, monitorar seus resultados e fazer ajustes conforme a necessidade.

Vamos entender melhor como funciona cada um?

Bulking: ganho de massa e também de peso corporal

O Bulking, termo em inglês para “volume”, é utilizado por atletas para ganhar peso e também massa muscular.

Em suma, o grande objetivo é ingerir mais calorias do que o próprio corpo pode queimar (superávit calórico). Assim, ocorre um grande aumento de gordura corporal. 

Há também uma grande ingestão de carboidratos e gorduras saudáveis.

Dessa forma, o corpo recebe nutrientes e energias necessários para posterior crescimento muscular, que é enfatizado nos treinos de força durante este período.

Atualmente, na literatura, não existem fórmulas comprovadas e cientificamente corretas para a realização do Bulking. Cada atleta responde de uma maneira diferente a este estímulo.

Cutting: Redução de gordura corporal sem perder a massa muscular

Como dissemos no título, o período de cutting é onde o atleta enfatiza a redução da gordura corporal, mantendo a massa muscular.

O termo em inglês Cutting, significa “corte”. Ou seja, cortar a gordura, literalmente.

Dessa forma, o objetivo do atleta é alcançar um físico definido, com o menor percentual de gordura. 

Segue-se sempre uma dieta hipocalórica (aquela onde a quantidade de calorias consumidas é menor que a quantidade de calorias gasta).

Há um aumento no consumo de alimentos mais saudáveis e com baixo teor calórico, além de um controle total na ingestão de carboidratos e gorduras.

O treino aqui é mais focado em queima de gordura, ou seja, há também uma ênfase maior nos treinamentos cardiovasculares.

Cutting e Bulking: principais diferenças e lista de benefícios

Assim como enfatizado anteriormente, estas duas práticas trazem resultados incríveis aos praticantes de musculação. Entre os principais, destacam-se:

  • Aumento da queima de gordura;
  • Maior vascularização corporal;
  • Aumentos dos hormônios de crescimento (testosterona);
  • Maior força muscular;
  • Aumento da massa magra.

Em relação às diferenças, você já pode notar anteriormente que cada prática tem como objetivo um resultado final diferente

Em resumo, elas diferem-se entre si da seguinte maneira:

Na dieta

No Bulking, o atleta se submete a uma dieta hipercalórica (com grande quantidade de calorias e carboidratos). Já no Cutting, essa dieta é hipocalórica (déficit calórico, menor consumo e maior gasto de calorias).

Objetivos diferentes!

Enquanto o Bulking foca no ganho de peso e massa muscular apenas, o Cutting busca reduzir a gordura corporal, mantendo essa massa muscular.

Treinamento no geral

No Cutting, existem treinos de força e os treinos cardiovasculares, com objetivo de aumentar o gasto calórico e acelerar a perda de gordura. 

No Bulking, o foco é treinamento de força, com intensidade, visando a hipertrofia muscular.

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