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Jejum termogênico: como fazer e suas principais vantagens

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Jejum termogênico: como fazer e suas principais vantagens

Em algum momento da sua vida, você já deve ter ouvido falar, pelo menos uma vez, na palavra jejum. 

O que vem na sua mente quando você escuta este termo?

Longos períodos sem comer? Estratégia específica de alguma dieta? Algo relacionado com alguma religião?

Geralmente, sua prática está associada à questão do emagrecimento. E não é por menos: o Brasil possui, nada mais nada menos, que 60% de toda a população com sobrepeso.

Diante disso, surge uma enxurrada de informações e estratégias de emagrecimento na internet. 

Inclusive, práticas como o jejum são vistas, muitas vezes, como algo “milagroso”.

Contudo, é preciso ter os pés no chão, e apelar sempre para o acompanhamento profissional na hora de realizar qualquer prática como essa.

Assim, além do polêmico jejum intermitente, surge também o jejum termogênico como estratégia para queima de gordura corporal. 

Vamos entender melhor como ele funciona?

O que é, na essência, o jejum? Quais os efeitos que a prática causa em nosso organismo?

Você sabia que o jejum é uma prática milenar? Pois é. Há registros de sua prática há diversas gerações, por diversos povos e também religiões.

Originalmente, ele era mais associado à religião. Sacerdotes passavam longos períodos sem se alimentar em troca de prosperidade para seu povo, por exemplo.

Quando estamos em jejum, nosso corpo entra em estado de alerta. Todo o nosso sangue é direcionado para os órgãos vitais (coração, cérebro e pulmões).

Consequentemente, ocorre uma limpeza no nosso trato intestinal, pois, neste momento, ele encontra-se sem nutrientes.

A quebra de gordura é o passo seguinte; ela ocorre de forma lenta. Todo o glicogênio vai para o fígado, que em seguida, começa a queimar a gordura.

Afinal, o que é jejum termogênico?

Pode-se afirmar que o jejum termogênico é uma evolução do jejum tradicional. Em suma, ele potencializa os benefícios do jejum tradicional, com adição de alimentos termogênicos no processo.

Ele permite variadas estratégias. 

O termo termogênico está associado ao aumento de temperatura corporal, ajudando na queima de calorias. 

Quando você ingere alimentos termogênicos, você ajuda a induzir o processo de termogênese, adquirindo energia e acelerando a queima de gordura corporal.

O jejum termogênico pode ser de 12, 14 ou mesmo 18 horas.

Dessa forma, nas janelas de alimentação, devem ser ingeridos alimentos termogênicos e suplementação específica, de acordo com cada tipo de metabolismo e cada tipo de corpo.

Entre a lista de alimentos termogênicos, estão:

  • Frutas vermelhas:essenciais para o trato intestinal;
  • Chá verde:estimulam a utilização dos estoques de gordura;
  • Gengibre: diminui a absorção de gordura ingerida;
  • Acelga: rica em antioxidantes;
  • Aspargos: rico em vitaminas e fibras;
  • Couve: excelente para a preparação de sucos com baixo valor calórico;
  • Canela : prolonga a saciedade e diminui o desejo de comer doces;
  • Pimenta vermelha;
  • Arroz integral;
  • Linhaça.

Benefícios do jejum termogênico

A prática do jejum termogênico vem crescendo nos últimos anos. 

Cada vez mais as pessoas estão se preocupando com a saúde. Assim, para quem deseja emagrecer ou ser mais saudável, o jejum termogênico pode ser uma excelente saída.

Entre os principais benefícios do jejum termogênico podemos destacar:

  • Eliminação de toxinas corporais;
  • Menor taxa de colesterol;
  • Potencialização da queima de gordura;
  • Aceleração da taxa metabólica.

E você, o que achou do jejum termogênico?

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Não existe emagrecedor melhor no Brasil!

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